贺风春院长获“江苏省有突出贡献的中青年专家”称号

2014-01-28

  2014年元月26日,苏州市人社局吴局长专程为我院贺风春院长颁发证书,江苏省政府授予她“2012年度江苏省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

  贺院长从事风景园林规划和建筑设计工作二十四年,致力于研究中国园林的艺术特点及其发展与创新,探索国内外风景园林专业的学术动态和发展趋势,参与大型风景园林规划设计和政府重点工程的建设项目约一百五十余项,为中国园林界著名专家。多次获得建设部、全国勘察设计行业和江苏省优秀设计奖,并有多部论著发表。曾受邀在美国和法国等国家及国际ASLA风景园林学术会议上,发表《苏州园林植物配植艺术》和《苏州园林发展史及艺术特色》论文演讲以及湿地保护研究的演讲。贺院长还积极开拓国际市场,弘扬中国文化和园林艺术,她以她丰富的专业知识、严谨的工作作风、亲和的合作态度,赢得国外市场,从“明轩”第一次走出国门,将中国园林推向世界以来,我国已有50余座中国园林落户世界五大洲20多个国家,而由苏州园林设计院设计完成的苏州园林就占其四成。

  令人感动的是,贺院长当即将1万元奖金捐献给胥江街道的贫困家庭。真是:省突专家献爱心,万元捐款表真情。结对助学五家庭,马上进步酬学勤。  

青青草av