我院荣获第九届北京园博会先进集体称号

2014-01-03

  临近2013年岁末,一封感谢信传遍全院,一股暖流顿涌上心头。江苏省住建厅特发感谢信,以表彰我院在第九届中国国际园林博览会江苏展园建设中的成绩。信中感谢我院按照省政府把江苏园建设成为精品园林的目标,周密组织、精心设计,达到了江苏当代造园艺术的最高标准,并赋予江南古典园林以新的时代气息,为北京园博会的成功举办作出了积极贡献。

  本届园博会是由中国住房和城乡建设部与北京市政府共同主办的国内最高水平的园林行业国际性博览会,于2013年4月至10月在北京丰台区永定河畔举行。园博会以“绿色交响、盛世园林”为主题,以“园林城市、美好家园”为口号,以“绿色生态、历史文化、水岸特色、互动参与、永续利用、产业促进”为特色,展现了我国丰厚的园林艺术底蕴与传承创新。

   “江苏园”位于园博会规划中主展区内的“传统园林展示区”中心位置,占地12882㎡,全园采用集锦式手法,精选和再现了被列为世界文化遗产的苏州古典园林以及金陵园林中代表性经典景观,完整诠释了江南园林的美好意境与传统文化,成为了北京园博会一道靓丽的风景,是迄今为止我国北方最大的江南园林。

  在2013年11月18日举行的第九届园博会闭幕式上,江苏展园荣获综合大奖,同时获得设计、施工、植物配置、建筑小品等四项单项大奖和室内陈设综合银奖。张慰人、朱涤龙两位同志获住建部颁发的“先进个人”荣誉证书,以表彰他们为本届园博会作出的突出贡献。我院同时获得本届组委会颁发的“先进集体”荣誉称号。

青青草av