“兰苏园”成苏州波特兰双城友谊最美见证

2014-01-04

  兰苏园——美国波特兰与中国苏州,两座美丽而优雅和姐妹城市;蕙兰与紫苏,两种充满芳香和诗意的花草,它们相融相汇于一园,成为苏州、波特兰两市人民友谊的象征。由苏州园林设计院精心打造的兰苏园于2000年9月14日落成开放。对于这项经过十余年的不懈努力,蓝图终于变成现实的园林,人们激动不已。波特兰市政府为之举行了盛大的开园庆典。美国众多媒体进行了大量报道,轰动一时。

  2013年10月,在苏州与波特兰结好25周年之际,波特兰市长查理·海勒斯率团来访,他希望在文化教育、技术创新等方面进一步密切交流合作。

  10月28日下午代表团专程到石湖景区参观,会晤了苏州风景园林投资发展集团有限公司张树多董事长,并与园林集团公司以及苏州园林发展股份有限公司和苏州园林设计院有限公司的相关领导进行了亲切的交流与会谈,共同谋划“苏州园林”品牌建向世界、扩大海外发展的宏伟蓝图。

青青草av